十大赌博网站排名

手机赌博网站平台县全力强化社会救助的保障机制

发布日期:2018-12-26 16:23 浏览次数: [字体: ]

今年来,手机赌博网站平台县在四个方面发力,全力强化社会救助的保障机制:
第一,强化联席协调机制。手机赌博网站平台县成立社会托底救助联席会议制度,完善了政府主导,民政牵头,部分配合,社会力量参与的救助体系,修改出台新的社会救助政策意见。为今后的社会救助提供了领导保障。

第二,优化资金保障机制。手机赌博网站平台县用于社会救助的资金逐年递增,现已初步构建以政府财政为主体,社会捐赠为补充的多渠道资金链,手机赌博网站平台县镇两级专设托底救助专项资金。按县籍人口人均10元,镇区(街道社区)按辖区人口人均不低于5元的标准进行统筹,纳入了县镇两级的年度财政预算,这样,对于落实“支出型”和“急难型“等重点家庭,重大困难、重要情况的深度救助,托举困难弱势群体的基本生活就有力度,有底气,有保障。

第三,硬化信息共享机制。通过已建成的手机赌博网站平台县社会救助信息管理平台,打造好全县社会救助对象信息数据库,发挥升级联网、互通共享的功能,联接国家、省、市的民政民生信息网络,联接金融、交运、人社、住建、企管、教育等系统,及时核实比对确认申请救助对象的经济状况,置业状况,产业状况、就业状况与困难成因、困难成度、困难周期等综合指数,真正建成“一健办理”“一口统计” “一网打尽”的社会救助科技化,信息化大体系,确保今后的社会救助“七个精准”。出台《手机赌博网站平台县社会托底救助信息化建设化工作意见》、《手机赌博网站平台县申请求助困难家庭经济状况核对办法》,从政策层面、法制层面为进一步强化社会救助工作夯实基础。

第四、深化政策宣传机制。截止目前,手机赌博网站平台已制订和发放了10万多份民生三项保险救助宣传资料,在手机赌博网站平台报开设民政民生相关救助业务的专栏,并结合大走访、低保动态整治、正风肃纪等活动,把救助政策、救助要求,救助规程等业务内容广泛宣传,村居也在党群服务中心公示栏、学习栏里,宣传社会救助政策要点,让群众知晓会用,让更多的困难对象享受到政府的救助服务,进一步促进社会和谐。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统