十大赌博网站排名

县司法局践行“使命担当”助推法治惠民

发布日期:2019-11-27 09:04 来源:手机赌博网站平台县 浏览次数: [字体: ]

自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,手机赌博网站平台县司法局按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,将“主题教育”与职能工作紧密结合,务实“迸发初心激情、增强使命意识、发扬担当精神”,助推法治惠民。

一是迸发初心激情,满足群众用法需求。县司法局按照“谁主管谁负责、谁分管谁负责” “件件有落实、事事有回音”的要求,公共法律服务中心坚持及时汇总研剖分析舆情,对当天所有来电来信或来人法律咨询,实行首知负责制。尤其是咨询窗口及时登记,然后立即提交分管领导签批,实行登记、受理、办结、转送交办、送达、录入、督查、反馈等每个环节规范化运作。截至11月20日,县、镇(区)两级公共法律服务窗口受理、办结法律事项13000余件,群众满意率达100%。

二是增强使命意识,推行高效法律服务。县司法局在做好“法治惠民基层行”的基础上,构建“法律事务咨询、矛盾纠纷化解、困难群众维权、法律服务提供”的高效、便捷服务功能体系,倾力打造窗口、热线和网络三大平台,每天由律师、法律工作者、人民调解员、公证员等“全科医生”坐班,凡值班热线解决不了的问题,及时负责转交给县律师协会相关名优律师,实行律师主动回拨告知当事人或提供预约上门服务,做到有求必应,有问必答,答必所问、解决问题。

三是发扬担当精神,维护辖区社会稳定。凡发现遗难复杂问题的法律咨询,县司法局法律援助、人民调解主动靠前,按照“诉求合理的解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理”的要求,实施“法、情、理”化解矛盾纠纷的工作模式,尤其是创新做好人民调解参与信访矛盾调处,强化对重点信访对象的精准普法,先后成功化解信访矛盾47起,其中历史遗留信访积3件,当事人满意率100%。(司法局   马卫国  吴为春)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统