十大赌博网站排名

吴滩街道坚持六个结合将民生实事办实

发布日期:2019-11-28 08:24 来源:手机赌博网站平台县 浏览次数: [字体: ]

今年来,吴滩街道人大工委把代表建议跟踪办理作为重点,积极探索“坚持满意标准与办成标准相结合、一次交办与二次交办相结合、重点督办与全面督办相结合、书面答复与当面答复相结合、二传手角色与主攻手角色相结合、监督办理与协商办理相结合”模式,打好建议+监督“组合拳”,推动各项民生实事项目落地生根。

上半年,街道人大工委对当年代表建议所涉及到的民生实事办理情况进行评议,在政府办理感到满意的基础上,又组织代表开展一轮大调研活动,深入基层一线,广泛听取民生民意,认真察看民生实事项目办理的结果是否接地气、贴民心,真正惠及广大群众。部分代表认为有些村居老年日间照料中心建设流于形式,开放时间短,服务内容单一。就如何更好地开展为年老服务代表们再次向政府提出建议。经过一段时间磨合后,人大工委组织代表对全街道日间照料这件民生实事进行专项调研,结果显示对办成的标准表示满意。

以前,吴滩街道人大工委对代表们的建议,转交给政府相关职能部门,收到书面答复的办理情况后,反馈给各位代表,此建议办理过程基本结束。至于代表是否满意,没有跟踪,没有明确结果。现在他们采用书面答复与当面答复相结合的方法,深受代表们的欢迎。关于吴滩养老中心项目的建设,是代表们提出的民生实事工程建议,得到的书面答复是开工建设。至于建设进程、规模、何时投入使用,没有明确答复,街道人大工委组织人大代表,请来了街道分管领导以及项目负责人,进行面对面的询问与解答,让代表们对街道办的推进措施表示满意。

代表们以往向政府部门提出的建议,只是充当二传手角色,今年吴滩街道人大工委在坚持二传角色的基础上,争做主攻角色。在2019年度街道上半年工作总结中,代表们参与民生实事建设情况总结评比,他们逐项介入调研,去虚向实,实事求是的帮助政府评选出好、中、差;在制定下半年民生实事项目中,代表们按照办事处草拟的工作计划,深入部门、各村居基层一线,逐条调研项目的可行性、普及性与惠民性,然后提出合理化的建议,书面报至办事处,完善新的工作计划。

民生无小事,枝叶总是情,吴滩街道的民生实事工程从项目的征集、初定,到实施、评估,街道人大工委坚持 “六个相结合”模式,做到全程参与,持续跟进,保障了民生实事项目落地生根开花。

                                 (朱其清)

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统