十大赌博网站排名

深入走访践初心 为民解忧担使命
——十大赌博网站排名扎实推进“进村组、访民情、解难题”活动

发布日期:2019-11-29 09:18 来源:手机赌博网站平台县政府办 浏览次数: [字体: ]


初冬时节,天气寒冷,羊寨镇苏水村小沙河防控闸两侧防护栏杆提升工程现场,却是一派热火朝天忙碌景象。“原先防控闸护栏只有一点点高,存在安全隐患。前几天向村走访干部反映后,立即组织施工,加装新的防护栏杆,以后车子走这边再也不用提心吊胆了。”村民蔡平乐呵呵地介绍。这是全县镇村干部“进村组、访民情、解难题”活动中的一个镜头。

在主题教育过程中,十大赌博网站排名紧扣主题主线,坚持以人民为中心,专门组织开展镇村干部“进村组、访民情、解难题”活动,推动党员干部为群众解难事、办实事、做好事,不仅拉近了党群干群关系,而且促进了经济社会高质量发展。

深入走访,全面了解民需民盼

“我们以征集百张走访调研照片、百篇民情日记、百件群众难事、百条意见建议‘四百’工程为载体,组织51名镇干部、95名村干部、97名党员中心户走访群众6650户,收集群众意见诉求153条,帮助群众解决具体问题106个,为村集体解决实际问题65个,落实惠民举措13项。”提及“进村组、访民情、解难题”活动,罗桥镇党委书记陈燕艳介绍。

“从群众中来,到群众中去”是党一贯倡导和坚持的群众路线、群众观点。开展“进村组、访民情、解难题”活动,就是践行群众路线的务实行动。10月份,活动通知下发后,全县镇村干部立即行动,带着感情、带着政策、带着问题进村入户开展走访。镇区党员领导干部结合分工到挂钩联系村居进行走访,做到每组必到。村居“两委”班子成员、党员中心户和村民逐户结对挂钩,统筹进行走访,做到每户必访。在走访时,重点了解村居班子队伍建设以及作用发挥情况、村居集体经济发展现状和脱贫攻坚情况、受访村民家庭收入等情况和面临的实际困难,以及对县镇村改革发展稳定的意见建议。对常年外出的村民,则是通过电话、网络等方式进行联系了解,努力做到一个不漏。据统计,截至目前,全县各镇区共组织机关党员干部628名、党员村干部1848名,党员中心户2621名,走访群众105251户,征求各类意见诉求4264条。

真心服务,帮助解决实际问题

“衷心感谢薛书记介绍我到养猪场上班,我现在既能打工赚钱,又能照顾家里。”如今新沟镇吉沟村村民薛为成感到很满足。前不久,走访薛为成家庭时,他向村书记薛为育反映没有手艺,自己年龄大了,外出打工没人要,家里目前没有经济来源。随后,薛为育联系了当地一个养猪场,解决了他的就业难题。

民生无小事,“枝叶”总关情。只有用心用情为群众做好每一件“小事”,才能实现党心连民心,才能无愧于共产党人的初心和使命。在走访过程中,各镇区组织镇村干部一边认真做好走访记录,一边及时梳理汇总收集到的问题和建议,然后对照职责和权限,建立整改清单,实行销号式整改。对能当场解决的问题,立即落实解决措施;对暂时不能解决的问题,制定整改方案,明确整改措施、责任主体、完成时限;对因政策等原因不能解决的问题,则是耐心细致地做好解释工作,争取群众理解,确保所反映的问题件件有回音、事事有着落,截至目前,已帮助群众解决问题2510个。大桥新村居民向阜城街道走访干部反映,6号楼、11号楼下水道堵塞和化粪池倒灌等问题,街道及南苑社区迅速组织吸粪车共拖了24车,解决了一个大难题。该街道还投入2285万元,对100多个小区免费划停车位线,不仅方便了居民停车,还有效解决了车辆乱停放问题。针对群众反映的窗口单位工作人员和办事流程不熟悉的问题,陈集镇立即进行整改,在所有窗口单位设立工作人员简介栏和宣传栏,公示工作人员和办事流程、注意事项以及所需材料等信息,为群众办事提供了方便。

担当作为,聚力经济社会发展

“在镇党委政府的全力支持下,我们成立农机服务队后,仅秋季收割水稻就挣了2万多元,今年村集体经营性收入将超过23万元。”日前,益林镇西南村书记王海华高兴地说。

为官一任,造福一方。共产党人践行初心和使命,就要做到对党高度负责,既让人民群众过上好日子,又推动经济社会高质量发展。活动期间,各镇区及镇村干部强化履职担当,积极主动作为,一方面帮助解决生产生活问题,提升群众满意度和获得感,一方面着眼乡村振兴,想方设法推动村居发展,目前已帮助村居解决困难544个。益林镇采取输血与造血相结合的办法,为周邱、振兴、西南3个村分别投入帮扶资金21.8万元,为每个村购置1台收割机和旋耕机,成立农机服务队,为群众收割服务,增加村集体收入。根据走访收集到的群众诉求,沟墩镇在全镇范围内实施清陈欠往来、清集体资源“双清”工作,共清收往来122万元、土地资源610亩,征收土地流转服务费102万元,实现村集体增收121.4万元。羊寨镇向县自然资源和规划局申报4个占补平衡项目,新增耕地260亩,项目实施后将大大改善农户种植条件,为村集体收入增加开辟新渠道。板湖镇为经济薄弱村列出“一村一策”计划表,帮助南殷、渠河等村完成集体经营性收入18万元指标。          (傅言龙飞)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统